Home > Recipe > Bengali-Fisch-Curry
Bengali-Fisch-Curry
Bengali Fish Curry ist ein beliebtes Fischgericht in der bengalischen Küche. Es ist ein würziges, würziges Gericht aus Fisch, Senfpaste, Ingwer, Knoblauch und anderen aromatischen Gewürzen. Der Fisch wird in einer Soße aus Senfpaste gekocht und mit grünem Chili, Kurkuma und Kreuzkümmel gewürzt. Das Gericht hat einen einzigartigen Geschmack und eine dicke Soße, die sich perfekt zum Servieren mit gedämpftem Reis eignet. Dies ist ein großartiges Gericht, das Sie zu besonderen Anlässen genießen oder jede Mahlzeit aufpeppen können.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Tasse Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Pfund weiße Fischfilets, in 2-Zoll-Stücke geschnitten
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind.
-
Step 2
Fügen Sie Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Garam Masala, Zimt und Cayennepfeffer (falls verwendet) hinzu und kochen Sie, bis es duftet, etwa 1 Minute lang.
-
Step 3
Tomatenwürfel und Gemüsebrühe oder Wasser unterrühren. Die Mischung zum Köcheln bringen und 5 Minuten kochen lassen.
-
Step 4
Die Fischfilets in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie gar sind.
-
Step 5
Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit gekochtem Reis oder Naan-Brot servieren.
Comments
Leckeres bengalisches Fischcurry! Ich liebe die würzigen und würzigen Aromen dieses Gerichts und die saftigen Fischstücke. Ein Rezept zum Ausprobieren!
More recipes
Indonesischer Sate Ayam
Indonesisches Sate Ayam ist ein beliebtes Gericht in Indonesien.
Indonesischer Saté
Indonesischer Satay ist ein beliebtes Gericht aus aufgespießtem und gegrilltem Fleisch, das normalerweise mit würzigen Saucen serviert wird.
Negitoro-Rollen-Sushi
Negitoro Roll Sushi ist eine Art Sushi, das aus fettem Thunfisch oder Toro und gehackten Frühlingszwiebeln hergestellt wird.
Gemüsecurry mit Cashewnüssen
Gemüsecurry mit Cashewnüssen ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht, das aus einer Vielzahl von Gemüse, Gewürzen und Cashewnüssen hergestellt wird.
Ebi-Sushi
Ebi Sushi ist ein japanisches Sushi-Restaurant in Portland, Oregon.
Scharfe thailändische Nudelsuppe
Spicy Thai Noodle Soup ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das die Aromen der authentischen thailändischen Küche mit den herzhaften und würzigen Aromen von Chilischoten kombiniert.
Curry-Linsensuppe
Curry-Linsensuppe ist eine herzhafte und schmackhafte vegane Suppe aus Linsen, Currypulver und anderen aromatischen Gewürzen.
Teriyaki-Hähnchenschalen
Teriyaki Chicken Bowls sind ein beliebtes japanisches Gericht, das aus mariniertem Hühnchen besteht, das auf einem Bett aus Reis und Gemüse serviert wird.
Zucchini-Curry
Zucchini-Curry ist ein herzhaftes Gericht aus Zucchini, Currypulver und anderen Gewürzen.