Home > Recipe > Veganes Kartoffelcurry
Veganes Kartoffelcurry
Veganes Kartoffelcurry ist ein schmackhaftes und gesundes veganes Gericht, das perfekt für jeden Anlass ist. Es besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl indischer Gewürze. Die Kartoffeln werden in einer würzigen Sauce auf Tomatenbasis gekocht und entweder mit Reis oder Chapatis serviert. Dieses vegane Gericht ist einfach zuzubereiten und kann von Veganern, Vegetariern und Allesfressern gleichermaßen genossen werden. Es ist eine großartige Möglichkeit, etwas Abwechslung in Ihren Speiseplan zu bringen, und es wird sicher auch die wählerischsten Esser zufrieden stellen.
Ingredients (2 Persons)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL geriebener Ingwer
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
- 1 Zitrone, entsaftet
Directions
-
Step 1
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist und zu bräunen beginnt.
-
Step 2
Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Zimt und Cayennepfeffer (falls verwendet) in die Pfanne geben und ca. 1 Minute kochen, bis sie duften.
-
Step 3
Kartoffeln, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Salz in die Pfanne geben. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe und kochen Sie sie etwa 15 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis die Kartoffeln weich sind.
-
Step 4
Koriander und Zitronensaft unterrühren. Das Curry warm mit Reis oder Naan servieren.
Comments
Dieses vegane Kartoffelcurry ist köstlich! Es hat die perfekte Gewürzmischung und ist ein wunderbar einfaches Gericht, das an jeden Appetit angepasst werden kann! Sehr empfehlenswert!
More recipes
Philippinisches Adobo-Huhn
Filipino Adobo Chicken ist ein klassisches philippinisches Gericht aus Hühnchen, Knoblauch, Essig und Sojasauce.
Vegetarisches Kichererbsen-Curry
Vegetarisches Kichererbsen-Curry ist eine köstliche, schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit.
Gemüse-Korma-Curry
Gemüse-Korma-Curry ist ein köstliches und beruhigendes indisches Gericht.
Weißer Thunfisch Nigiri Sushi
Weißes Thunfisch-Nigiri-Sushi ist eine beliebte Art von Sushi in Japan.
Rindfleisch-Madras-Curry
Beef Madras Curry ist ein würziges und aromatisches indisches Gericht aus knochenlosem Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten und einer Gewürzmischung.
Würzige Tofu- und Reisschüsseln
Spicy Tofu and Rice Bowls sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.
Karotten-Curry
Karottencurry ist ein traditionelles indisches Gericht aus Karotten, Gewürzen und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer.
Auberginen-Curry
Auberginen-Curry ist ein klassisches indisches Gericht, das traditionell mit einer Kombination aus Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und Auberginen zubereitet wird.
Sesam-Hähnchen-Pfanne
Sesame Chicken Stir-Fry ist ein klassisches chinesisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.