Home > Recipe > Singapur-Chili-Krabbe
Singapur-Chili-Krabbe
Singapore Chilli Crab ist ein beliebtes Fischgericht in Singapur. Es ist ein Gericht, das aus frischen Krabben besteht, die in einer halbdicken, süßen und herzhaften Sauce auf Tomaten- und Chilibasis gebraten werden. Die Sauce ist normalerweise ziemlich scharf und kann auch Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und andere Gewürze enthalten. Das Gericht wird oft mit Mantou serviert, einer Art chinesischem Brötchen, das zum Aufsaugen der köstlichen Sauce verwendet wird. Singapore Chilli Crab ist ein klassisches singapurisches Gericht, das von Einheimischen und Touristen gleichermaßen geliebt wird.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund frische Krabben, gereinigt und in Stücke geschnitten
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel gehackter Ingwer
- 1/4 Tasse Tomatenketchup
- 1/4 Tasse süße Chilisauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
-
Step 2
Die Krabbenstücke hinzugeben und unter häufigem Rühren 2 Minuten garen.
-
Step 3
Tomatenketchup, süße Chilisauce, Austernsauce, Sojasauce und Zucker einrühren. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
-
Step 4
Fügen Sie das Wasser hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. 5-7 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Krabbe gar ist.
-
Step 5
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und den weißen Pfeffer verquirlen. Die Maisstärkemischung langsam unter ständigem Rühren in den Wok geben, bis die Sauce eingedickt ist.
-
Step 6
Heiß mit gedämpftem Reis servieren.
Comments
Singapore Chilli Crab ist ein tolles Gericht! Die süßen, herzhaften und würzigen Aromen in Kombination mit dem reichhaltigen und saftigen Krabbenfleisch machen es zu einem absoluten Genuss. Unbedingt ausprobieren!
Singapur-Chili-Krabbe ist ein Muss! Es ist ein lokales Lieblingsgericht, vollgepackt mit kräftigen Aromen, einer würzigen Chilisauce und saftigen Krabben. Sehr zu empfehlen! #köstlich
Singapore Chilli Crab ist ein köstliches Meeresfrüchtegericht voller süßer und würziger Aromen! Die saftige Krabbe wird in einer reichhaltigen, aber würzigen Chilisauce gekocht, was ein Gericht ist, an das man sich wirklich erinnern sollte. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Garnelen-Veggie-Pfanne
Shrimp & Veggie Stir-Fry ist ein köstliches und gesundes Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann.
Vegetarische Sushi-Schüssel mit Kohl und Karotten
Vegetarische Sushi-Bowls mit Kohl und Karotten sind eine köstliche und gesunde Art, die Aromen von Sushi ohne den Fisch zu genießen.
Gebratenes Gemüse
Gebratenes Gemüse ist ein klassisches chinesisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.
Spider-Roll-Sushi
Spider Roll Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus Weichschalenkrebsen hergestellt wird.
Chinesische Eierrolle
Chinesische Frühlingsrollen sind ein beliebtes chinesisches Gericht mit einer herzhaften Füllung, die in einen dünnen Teig auf Eibasis gewickelt und in Öl frittiert wird.
Aloo Gobi-Curry
Aloo Gobi Curry ist ein beliebtes und leckeres indisches Gericht.
Tamago-Sushi
Tamago-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus einem süßen Omelett, auch Tamago genannt, als Hauptzutat besteht.
Vegetarisches Kürbis-Bohnen-Curry
Vegetarisches Kürbis-Bohnen-Curry ist eine herzhafte und nahrhafte vegane Mahlzeit, die einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.
Tomaten-Kokos-Curry
Tomaten-Kokos-Curry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Tomaten, Kokosmilch und Gewürzen.