Home > Recipe > Singapur-Chili-Krabbe
Singapur-Chili-Krabbe
Singapore Chilli Crab ist ein beliebtes Fischgericht in Singapur. Es ist ein Gericht, das aus frischen Krabben besteht, die in einer halbdicken, süßen und herzhaften Sauce auf Tomaten- und Chilibasis gebraten werden. Die Sauce ist normalerweise ziemlich scharf und kann auch Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und andere Gewürze enthalten. Das Gericht wird oft mit Mantou serviert, einer Art chinesischem Brötchen, das zum Aufsaugen der köstlichen Sauce verwendet wird. Singapore Chilli Crab ist ein klassisches singapurisches Gericht, das von Einheimischen und Touristen gleichermaßen geliebt wird.
Ingredients (2 Persons)
- 2 Pfund frische Krabben, gereinigt und in Stücke geschnitten
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
- 2 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel gehackter Ingwer
- 1/4 Tasse Tomatenketchup
- 1/4 Tasse süße Chilisauce
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 1/4 Teelöffel weißer Pfeffer
Directions
-
Step 1
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren anbraten.
-
Step 2
Die Krabbenstücke hinzugeben und unter häufigem Rühren 2 Minuten garen.
-
Step 3
Tomatenketchup, süße Chilisauce, Austernsauce, Sojasauce und Zucker einrühren. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen.
-
Step 4
Fügen Sie das Wasser hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. 5-7 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Krabbe gar ist.
-
Step 5
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke und den weißen Pfeffer verquirlen. Die Maisstärkemischung langsam unter ständigem Rühren in den Wok geben, bis die Sauce eingedickt ist.
-
Step 6
Heiß mit gedämpftem Reis servieren.
Comments
Singapore Chilli Crab ist ein tolles Gericht! Die süßen, herzhaften und würzigen Aromen in Kombination mit dem reichhaltigen und saftigen Krabbenfleisch machen es zu einem absoluten Genuss. Unbedingt ausprobieren!
Singapur-Chili-Krabbe ist ein Muss! Es ist ein lokales Lieblingsgericht, vollgepackt mit kräftigen Aromen, einer würzigen Chilisauce und saftigen Krabben. Sehr zu empfehlen! #köstlich
Singapore Chilli Crab ist ein köstliches Meeresfrüchtegericht voller süßer und würziger Aromen! Die saftige Krabbe wird in einer reichhaltigen, aber würzigen Chilisauce gekocht, was ein Gericht ist, an das man sich wirklich erinnern sollte. Sehr empfehlenswert!
More recipes
Würzige koreanische Pfannengerichte
Spicy Korean Stir-Fry ist ein köstliches, würziges Gericht, das die Aromen Koreas, wie Gochujang, mit Gemüse und Proteinen kombiniert.
Scharfe thailändische Erdnussnudeln
Spicy Thai Peanut Noodles ist ein schmackhaftes und würziges Nudelgericht, das seinen Ursprung in Thailand hat.
Geröstetes Karottencurry
Geröstetes Karottencurry ist ein köstliches und gesundes indisches Currygericht aus gerösteten Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl von Gewürzen.
Grünes Curry
Grünes Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus grüner Currypaste, Kokosmilch, Fleisch und/oder Gemüse besteht.
Karotten-Koriander-Curry
Karotten-Koriander-Curry ist ein köstliches vegetarisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist.
Veganes Spinat-Curry
Veganes Spinat-Curry ist ein schmackhaftes und nahrhaftes veganes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.
Grünkohl und Quinoa-Curry
Grünkohl-Quinoa-Curry ist ein nahrhaftes und schmackhaftes veganes Gericht.
Gebratenes Gemüse
Gebratenes Gemüse ist ein klassisches chinesisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.
Chinesisches süß-saures Huhn
Chinesisches süß-saures Hähnchen ist ein klassisches chinesisches Gericht, das aus Hühnchen besteht, das mit einer süß-sauren Sauce überzogen ist.