Home > Recipe >  Lachs-Maki-Sushi

Lachs-Maki-Sushi

Lachs-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle aus frischem Lachs, Reis und Seetang. Es ist eine beliebte und köstliche Art von Sushi, die sowohl von Sushi-Kennern als auch von Sushi-Neulingen genossen wird. Lachs-Maki-Sushi wird normalerweise mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer serviert. Es besteht normalerweise aus einer Schicht gekochtem Sushi-Reis, einer Schicht rohem Lachs und einer Schicht Seetang, die alle zu einem Holzstamm gerollt werden. Anschließend wird er mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke geschnitten.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 Pfund roher Lachs, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Noriblätter
  • 2 Tassen gekochter Sushi-Reis
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz

Directions

  • Step 1
    In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz mischen. Beiseite legen.
  • Step 2
    Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte aus Bambus oder ein Schneidebrett. Eine Tasse gekochten Reis auf dem Nori-Blatt verteilen und mit den Händen andrücken.
  • Step 3
    Drehen Sie das Nori-Blatt um, sodass der Reis nach unten zeigt. Ordnen Sie die Lachsscheiben in einer einzigen Schicht über die Länge des Nori-Blatts an.
  • Step 4
    Rollen Sie das Sushi mit der Bambusmatte oder mit den Händen fest auf und drücken Sie es dabei zusammen.
  • Step 5
    Die Sushi-Rolle mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

Comments

More recipes

Zitronengras-Huhn

Lemongrass Chicken ist ein aromatisches und würziges südostasiatisches Gericht.

Sake-Nigiri-Sushi

Sake Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus rohem Lachs in Sushi-Qualität oder Sake und Essigreis hergestellt wird.

Vegetarisches Kichererbsen-Spinat-Curry

Vegetarisches Kichererbsen-Spinat-Curry ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen gefallen wird.

Tamago-Nigiri-Sushi

Tamago Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen Block gekochter süßer Omeletts besteht, die typischerweise aus Ei, Zucker und Sojasauce zubereitet werden und auf einem Bett aus mit Essig gesäuertem Sushi-Reis geschichtet werden.

Hoisin-glasierte Schweinefleisch- und Reisschalen

Mit Hoisin glasierte Schweinefleisch- und Reisschüsseln sind eine köstliche und einfach zuzubereitende Mahlzeit, die die Süße von Hoisinsauce mit dem herzhaften Geschmack von Schweinefleisch kombiniert.

Mildes Hühnercurry

Mildes Hühnchen-Curry ist ein beliebtes indisches Gericht, das mit einer Mischung aus Gewürzen und Kokosmilch zubereitet wird.

Vietnamesische Pho-Suppe

Die vietnamesische Pho-Suppe ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen sowie entweder Rindfleisch oder Hühnchen zubereitet wird.

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen ist ein köstliches und würziges asiatisch inspiriertes Nudelgericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit eignet.

Gurken-Maki-Sushi

Gurken-Maki-Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die aus Gurken, Sushi-Reis und Nori (Seetang) besteht, die in Rollenform gewickelt sind.