Home > Recipe >  Kartoffel-Curry

Kartoffel-Curry

Kartoffelcurry ist ein beliebtes indisches Gericht aus Kartoffeln, die in einer würzigen, würzigen Sauce gekocht werden. Das Gericht wird meist mit Reis oder Naan-Brot serviert und kann als Hauptgericht oder als Beilage genossen werden. Es ist eine großartige Möglichkeit, Kartoffeln zu verwenden, die ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche sind. Kartoffelcurry ist ein einfaches und köstliches Gericht, das leicht zuzubereiten ist und von Vegetariern und Fleischessern gleichermaßen genossen werden kann.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Ingwer, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz

Directions

  • Step 1
    Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Step 2
    Ingwer und Knoblauch zugeben und 1 Minute braten.
  • Step 3
    Kartoffeln und Gewürze dazugeben und vermengen.
  • Step 4
    1 Tasse Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Step 5
    Fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn die Mischung zu trocken ist.
  • Step 6
    Warm mit Reis, Naan oder anderen Beilagen servieren.

Comments

Anonymous
,
Das Kartoffelcurry ist ein leckeres Gericht! Es ist eine perfekte Mischung aus Gewürzen, Kartoffeln und Kokoscreme, die eine wirklich schmackhafte Mahlzeit kreiert. Sehr empfehlenswert!

More recipes