Home > Recipe > Grüner Thai-Papaya-Salat
Grüner Thai-Papaya-Salat
Thailändischer grüner Papayasalat oder Som Tam auf Thailändisch ist ein traditionelles südostasiatisches Gericht aus ungereifter Papaya, Fischsauce, Limettensaft, Chilischoten, Knoblauch und manchmal anderen Zutaten wie Erdnüssen, Tomaten und Garnelen. Dieser Salat wird normalerweise als Beilage zu anderen Gerichten oder als Vorspeise serviert. Es ist bekannt für seinen würzigen und sauren Geschmack sowie seine knusprige Textur. Das Gericht ist in Thailand, Laos und Kambodscha sowie in anderen Ländern, die es übernommen haben, beliebt.
Ingredients (2 Persons)
- 2 große grüne Papayas
- 1 große Karotte, in Julienne geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Julienne geschnitten
- 1/4 Tasse Koriander, gehackt
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
Directions
-
Step 1
Papaya schälen und in dünne Streifen schneiden. Legen Sie die Streifen in eine große Schüssel und fügen Sie Karotte, Knoblauch, Paprika und Koriander hinzu.
-
Step 2
In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Sesamöl und Chiliflocken verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.
-
Step 3
Den Salat sofort servieren oder vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Comments
Thailändischer grüner Papayasalat ist unglaublich! Die Geschmacksexplosion von Limette, Erdnüssen und Fischsauce ist unglaublich. Es ist ein großartiges Gericht für Gewürzliebhaber!
Dieser thailändische grüne Papayasalat ist ein köstliches, leichtes und erfrischendes Gericht. Die Säure der Papaya passt perfekt zu den Aromen von Fischsauce, Chilis und Kräutern. Unbedingt ausprobieren!
Sehr lecker! Thai Green Papaya Salad ist ein Muss. Frische, knackige Papaya, herzhafte Fischsauce und ein würziger Chili-Kick ergeben eine erstaunliche Kombination. Ausprobieren sehr zu empfehlen!
More recipes
Vegane Sushi-Bowl
s
Vegane Sushi Bowls sind eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.
Curry Laksa
Curry Laksa ist ein traditionelles malaysisches Nudelsuppengericht, das aus einer würzigen Currybrühe auf Kokosnussbasis hergestellt wird.
Chinesisches BBQ-Schweinefleisch
Chinese BBQ Pork, auch bekannt als Char Siu, ist ein beliebtes kantonesisches Gericht aus mariniertem Schweinefleisch, das über offener Flamme geröstet oder gegrillt wird.
Japanische Miso-Suppe
Miso-Suppe ist eine traditionelle japanische Suppe, die aus einer Brühe namens „Dashi“ und einer fermentierten Paste namens „Miso“ hergestellt wird.
Filipino Lumpia
Filipino Lumpia ist ein beliebtes philippinisches Gericht, das seinen Ursprung auf den Philippinen hat.
Würzige Sesamnudeln mit Hähnchen
Würzige Sesamnudeln mit Hühnchen ist ein würziges, herzhaftes Gericht, das den nussigen Geschmack von Sesam mit der Schärfe von Chilischoten kombiniert.
Veganes Süßkartoffel-Curry
Veganes Süßkartoffel-Curry ist eine herzhafte, schmackhafte und nahrhafte Mahlzeit, die sowohl vegan als auch glutenfrei ist.
Würziges rotes Thai-Curry
Spicy Thai Red Curry ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus einer Kombination aus roter Currypaste, Kokosmilch und verschiedenen anderen Zutaten hergestellt wird.
Koreanischer gebratener Kimchi-Reis
Koreanischer gebratener Kimchi-Reis ist ein beliebtes Gericht in Korea.