Home > Recipe > Grüner Thai-Papaya-Salat
Grüner Thai-Papaya-Salat
Thailändischer grüner Papayasalat oder Som Tam auf Thailändisch ist ein traditionelles südostasiatisches Gericht aus ungereifter Papaya, Fischsauce, Limettensaft, Chilischoten, Knoblauch und manchmal anderen Zutaten wie Erdnüssen, Tomaten und Garnelen. Dieser Salat wird normalerweise als Beilage zu anderen Gerichten oder als Vorspeise serviert. Es ist bekannt für seinen würzigen und sauren Geschmack sowie seine knusprige Textur. Das Gericht ist in Thailand, Laos und Kambodscha sowie in anderen Ländern, die es übernommen haben, beliebt.
Ingredients (2 Persons)
- 2 große grüne Papayas
- 1 große Karotte, in Julienne geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Julienne geschnitten
- 1/4 Tasse Koriander, gehackt
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
Directions
-
Step 1
Papaya schälen und in dünne Streifen schneiden. Legen Sie die Streifen in eine große Schüssel und fügen Sie Karotte, Knoblauch, Paprika und Koriander hinzu.
-
Step 2
In einer kleinen Schüssel Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Sesamöl und Chiliflocken verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und vermengen.
-
Step 3
Den Salat sofort servieren oder vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Comments
Thailändischer grüner Papayasalat ist unglaublich! Die Geschmacksexplosion von Limette, Erdnüssen und Fischsauce ist unglaublich. Es ist ein großartiges Gericht für Gewürzliebhaber!
Dieser thailändische grüne Papayasalat ist ein köstliches, leichtes und erfrischendes Gericht. Die Säure der Papaya passt perfekt zu den Aromen von Fischsauce, Chilis und Kräutern. Unbedingt ausprobieren!
Sehr lecker! Thai Green Papaya Salad ist ein Muss. Frische, knackige Papaya, herzhafte Fischsauce und ein würziger Chili-Kick ergeben eine erstaunliche Kombination. Ausprobieren sehr zu empfehlen!
More recipes
Sushi-Schalen
Sushi Bowls sind eine Art japanische Küche, die aus einer Schüssel mit gewürztem Reis besteht, die mit verschiedenen Zutaten wie rohem Fisch, Gemüse und Saucen belegt wird.
Mildes Hühnercurry
Mildes Hühnchen-Curry ist ein beliebtes indisches Gericht, das mit einer Mischung aus Gewürzen und Kokosmilch zubereitet wird.
Biryani aus Bangladesch
Bangladeshi Biryani ist eine Art traditionelles Gericht auf Reisbasis, das aus der Region Bengalen auf dem indischen Subkontinent stammt.
Chinesische Knoblauchsoße
Chinesische Knoblauchsauce ist ein beliebtes chinesisches Gewürz, das in vielen chinesischen Gerichten verwendet wird, insbesondere in Pfannengerichten.
Vegetarische Sushi-Handpasteten
Vegetarische Sushi Hand Pies sind eine köstliche und bequeme Art, Sushi unterwegs zu genießen.
Weißer Thunfisch Nigiri Sushi
Weißes Thunfisch-Nigiri-Sushi ist eine beliebte Art von Sushi in Japan.
Hühnchen-Curry
Chicken Curry ist ein beliebtes Gericht aus Südasien, das meist mit einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern zubereitet wird.
Chinesisches Sesam-Huhn
Chinesisches Sesamhuhn ist ein beliebtes Gericht der chinesischen Küche.
Koreanischer gebratener Blumenkohl
Koreanischer gebratener Blumenkohl ist ein köstliches, herzhaftes Gericht, das die Knusprigkeit von gebratenem Blumenkohl mit den würzigen, süßen Aromen der koreanischen Küche kombiniert.