Home > Recipe >  Blumenkohl-Kokos-Curry

Blumenkohl-Kokos-Curry

Blumenkohl-Kokos-Curry ist ein köstliches und würziges veganes Gericht, das mit Kokosmilch und Gewürzen zubereitet wird. Es ist eine perfekte Mahlzeit für diejenigen, die ein gesundes und nahrhaftes Gericht suchen. Das Gericht besteht aus Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und einer Vielzahl indischer Gewürze und wird in einer cremigen Kokosmilch gekocht. Das Ergebnis ist ein cremiges, schmackhaftes und wohlschmeckendes Gericht, das sich perfekt für jeden Anlass eignet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Blumenkohlkopf, in Röschen zerteilt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Dose leichte Kokosmilch
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kokosöl

Directions

  • Step 1
    Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie das Kokosöl hinzu. Sobald das Öl heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
  • Step 2
    Die Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Step 3
    Rote Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer und Salz unterrühren. 1-2 Minuten kochen, bis die Gewürze duften.
  • Step 4
    Gießen Sie die Kokosmilch hinein und bringen Sie die Mischung zum Köcheln. 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis der Blumenkohl weich ist.
  • Step 5
    Auf Wunsch mit gekochtem Reis oder Quinoa servieren.

Comments

Anonymous
,
Dieses Blumenkohl-Kokos-Curry ist unglaublich! Es ist absolut vegan, voller Geschmack und so einfach zuzubereiten. Die Kombination aus Blumenkohl und Gewürzen hat einen einzigartigen und köstlichen Geschmack. Sehr lecker!

More recipes

California-Roll-Sushi

Die California Roll ist eine Art Sushi, das aus Avocado, Gurke und Krabben (oder Krabbenimitationen) hergestellt wird, die in einem Blatt Nori und Essigreis aufgerollt sind.

Koreanische BBQ-Rippchen

Korean BBQ Ribs sind ein klassisches koreanisches Gericht, das aus marinierten Schweinerippchen besteht, die über offener Flamme gegrillt werden.

Veganes Kichererbsen-Grünkohl-Curry

Veganes Kichererbsen-Grünkohl-Curry ist ein herzhaftes und schmackhaftes veganes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche eignet.

Tamago-Nigiri-Sushi

Tamago Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen Block gekochter süßer Omeletts besteht, die typischerweise aus Ei, Zucker und Sojasauce zubereitet werden und auf einem Bett aus mit Essig gesäuertem Sushi-Reis geschichtet werden.

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnerfleisch

Rotes Curry nach thailändischer Art mit Hühnchen ist ein köstliches, würziges Gericht, das mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten werden wird.

Thai-Curry

Thai-Curry ist ein beliebtes Gericht der thailändischen Küche.

Thailändischer Papaya-Salat

Thailändischer Papayasalat, auch bekannt als Som Tam, ist ein beliebtes Gericht in Thailand, Laos, Kambodscha und anderen südostasiatischen Ländern.

Kokosmilch-Curry

Kokosmilch-Curry ist ein beliebtes Gericht aus Süd- und Südostasien.

Shiso-Maki-Sushi

Shiso Maki Sushi ist eine Art Sushi-Rolle, die mit Shiso zubereitet wird, einem japanischen Kraut, das oft in Sushi verwendet wird.