Home > Recipe >  Anago Nigiri-Sushi

Anago Nigiri-Sushi

Anago Nigiri Sushi ist eine Sushi-Art, die den als Anago bekannten Aal als Hauptzutat verwendet. Anago ist ein Salzwasseraal, der in den Gewässern rund um Japan vorkommt. Das Sushi wird zubereitet, indem man den gekochten Anago nimmt und ihn in ein Blatt Algen, bekannt als Nori, einwickelt. Das Sushi wird dann mit einer Mischung aus Sojasauce, Zucker und Mirin gewürzt, bevor es mit zerkleinertem Rettich, Frühlingszwiebeln und Shiso serviert wird. Anago Nigiri Sushi ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird oft in Sushi-Restaurants und auf Partys serviert.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 Unzen gedünsteter Anago (Salzwasseraal)
  • 1 Tasse gekochter japanischer kurzkörniger weißer Reis
  • 2 Esslöffel Sushi-Essig
  • 1 Blatt Nori (getrockneter Seetang)
  • Wasabi, nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Den gedünsteten Anago in 8 gleich große Stücke schneiden.
  • Step 2
    Mischen Sie den gekochten weißen Reis mit dem Sushi-Essig.
  • Step 3
    Das Nori-Blatt in 4 gleich große Stücke schneiden.
  • Step 4
    Befeuchten Sie Ihre Hände mit Wasser und formen Sie aus dem Reis 4 kleine Kugeln, etwa so groß wie die Anago-Stücke.
  • Step 5
    Je ein Stück Anago auf die 4 Reisbällchen legen.
  • Step 6
    Nori um jede der 4 Reisbällchen mit Anago wickeln.
  • Step 7
    Servieren Sie das Anago-Nigiri-Sushi nach Belieben mit Wasabi.

Comments

More recipes