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Veganes Rote-Linsen-Curry

Veganes Rote-Linsen-Curry ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit auf pflanzlicher Basis. Es besteht aus roten Linsen, Gemüse und Gewürzen, die in einer würzigen Sauce auf Kokosmilchbasis gekocht werden. Die Linsen sind protein- und ballaststoffreich und das Gemüse liefert eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses vegane Curry ist ein einfaches One-Pot-Menü, das über Reis oder mit Naan-Brot serviert werden kann. Es ist ein beruhigendes und nahrhaftes Gericht, das jedem in der Familie gefallen wird!

Ingredients (2 Persons)

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 (14 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse rote Linsen, gespült und abgetropft
  • 1 (14-Unzen) Dose Kokosmilch
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Directions

  • Step 1
    Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 3-4 Minuten dünsten, bis die Zwiebel durchscheinend ist.
  • Step 2
    Ingwer, Currypulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren, bis sie duften, etwa 1 Minute lang.
  • Step 3
    Tomaten, Gemüsebrühe und Linsen unterrühren. Zum Kochen bringen; Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, etwa 20 Minuten.
  • Step 4
    Kokosmilch und Koriander einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis es durchgeheizt ist.
  • Step 5
    Warm servieren.

Comments

Anonymous
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Dieses vegane Rote-Linsen-Curry ist unglaublich! Es ist so aromatisch und sättigend und es ist so einfach zuzubereiten. Ich werde es auf jeden Fall wieder machen!

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