Home > Recipe >  Bohnen-Süßkartoffel-Curry

Bohnen-Süßkartoffel-Curry

Bohnen-Süßkartoffel-Curry ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das aus einer Kombination aus schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln und einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet wird. Es ist die perfekte Mahlzeit für eine kalte Winternacht und wärmt Magen und Seele. Die Kombination aus Süßkartoffeln und Bohnen ergibt eine herzhafte Mahlzeit, die vor Geschmack nur so strotzt. Die Gewürze verleihen dem Gericht einen subtilen Kick und machen es zu einer großartigen Möglichkeit, eine Mahlzeit zu beleben. Es ist auch eine einfach zuzubereitende Mahlzeit und kann mit einer Beilage Reis oder Naan-Brot genossen werden.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 große Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1 Dose (14 Unzen) gewürfelte Tomaten
  • 1 Dose (15 Unzen) Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose (15 Unzen) rote Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Directions

  • Step 1
    Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 4-5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Step 2
    Fügen Sie Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Paprika hinzu. 1-2 Minuten anbraten, bis es duftet.
  • Step 3
    Gemüsebrühe, Süßkartoffeln, Tomatenwürfel, Kichererbsen und rote Kidneybohnen hinzugeben. Die Mischung zum Köcheln bringen und 15-20 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Step 4
    Koriander unterrühren. Heiß servieren.

Comments

Anonymous
,
Absolut lecker und einfach zu machen. Die Süßkartoffel und Bohnen sind zart, cremig und perfekt gewürzt! Ein klarer Keeper.

More recipes

Koreanisches BBQ-Rindfleisch

Korean BBQ Beef ist ein beliebtes Gericht, das seinen Ursprung in Korea hat.

Chinesisch Lo Mein

Chinesisches Lo Mein ist ein beliebtes und köstliches Gericht aus China.

Szechuan-Auberginen

Szechuan-Aubergine ist ein klassisches chinesisches Pfannengericht, das normalerweise aus Auberginen, Knoblauch, Ingwer, Szechuan-Chilipaste und Sojasauce zubereitet wird.

Jackfrucht-Curry

Jackfrucht-Curry ist ein beliebtes Gericht in Indien und anderen südasiatischen Ländern, das typischerweise aus grüner Jackfrucht, Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten zubereitet wird.

Tamago-Nigiri-Sushi

Tamago Nigiri Sushi ist eine Art Sushi, das aus einem kleinen Block gekochter süßer Omeletts besteht, die typischerweise aus Ei, Zucker und Sojasauce zubereitet werden und auf einem Bett aus mit Essig gesäuertem Sushi-Reis geschichtet werden.

Rindercurry mit Kokosmilch

Rindfleisch-Curry mit Kokosmilch ist ein schmackhaftes Gericht, das den Reichtum von Kokosmilch mit dem herzhaften Geschmack von Curry-Gewürzen kombiniert.

Einfaches Lammcurry

Easy Lamb Curry ist ein einfaches und schmackhaftes indisches Gericht, das sich perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen unter der Woche eignet.

Vegetarisches Sushi-Sandwich

Vegetarisches Sushi-Sandwich ist eine einfache und köstliche Art, eine klassische Sushi-Rolle zu genießen, ohne sie mühsam rollen zu müssen.

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen

Ingwer-Knoblauch-Ramen mit Garnelen ist ein köstliches und würziges asiatisch inspiriertes Nudelgericht, das sich perfekt für eine schnelle und einfache Mahlzeit eignet.